membuat blog lebih expresive

Hallo sobat tua dan muda dimanapun anda berada,๐Ÿ˜€ . Dalam episode kali ini kita akan mencoba membahas tentang
“Bagaimana Cara Membuat Postingan/Content Blog Agar Lebih Expressive Maksudnya apaan tuh?
Gini lho, kalo di layanan Blog lain semisal WordPress, setiap kita mengetikkan tanda ini๐Ÿ™‚ maka yang muncul adalah gambar ini๐Ÿ™‚ , kalo tanda ini :p maka yang muncul gambar ini :p dan lain-lain . Nha kalo gitu kan akan membuat blog kita menjadi lebih expressive tuh. Sayangnya bagi kita yang memakai layanan di Blogger tidak mendapat fasilitas tersebut. Tapi tenang aja bung, dalam Trik dan Tips kali ini kita akan mencoba membahas bagaimana supaya bagi kita yang memakai layanan Blogger bisa seperti yang ada di WordPress. Langkahnya cukup mudah, gini lho…..

1. Login ke blogger trus pilih Layout –>> Edit HTML
2. Beri tanda centang pada jawaban yang benar, eh, maksudnya pada Expand Widget Templates
3. Cari kode ini ]]> (letaknya kira2 di bagian tengah posisi kiri)
4. Masukkan script di bawah ini persis dibawah kode ]]>

Jangan lupa disimpan, trus coba deh kamu posting dengan memakai kode-kode tersebut, Insya4JJI berhasil. kalo gagal coba lagi, kalo masih gagal ya coba sekali lagi, kalo masih gagal lagi ya mengkin servernya lagi down atau itu emang karena kamu kurang beruntung.๐Ÿ˜€

Berikut ini adalah beberapa standar kode smile yang bisa digunakan :

๐Ÿ™‚ –>๐Ÿ™‚
๐Ÿ˜€ –>๐Ÿ˜€
:$ –> :$
๐Ÿ˜ฆ –>๐Ÿ˜ฆ
:p –> :p
๐Ÿ˜‰ –>๐Ÿ˜‰
:k –> :k
:@ –> :@
:# –> :#
๐Ÿ˜ก –>๐Ÿ˜ก
๐Ÿ˜ฎ –>๐Ÿ˜ฎ
:L –> :L
:O –> :O
:r –> :r
:y –> :y
:t –> :t
:s –> :s
:~ –> :~
:v –> :v
:f –> :f
:d –> :d
:c –> :c
:z –> :z

Sebelum mengetikkan kodenya, harus di spasi dulu.
untuk sementera itu dulu, icon-smile selanjutnya masih dalam penelitian di laboratorium๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: